Нутрициология

Прайс-лист

Нутрициолог
Первичный прием нутрициолога
4500 руб.
Повторный прием нутрициолога
3400 руб.
Сало: польза и вред для организма

Сало — главный ингредиент некоторых региональных кухонь. Его часто используют в латиноамериканских блюдах, таких как жареные бобы, тамале и эмпанадас. У качественного сала нежный вкус, оно тает во рту. На нем можно жарить, а также добавлять растопленное сало в выпечку, коптить, тушить и даже варить.

Сало содержит множество полезных микроэлементов (калий, фосфор, медь, селен, цинк и другие), жирорастворимых витаминов (А, Е), а также витамин D.



Животные жиры, к которым относится сало, содержат полиненасыщенные кислоты и омега-6, которые помогают регулировать продукцию гормонов. Также в нем есть арахидоновая кислота, которая участвует в деятельности клеточных мембран.

Употребление сала благоприятно влияет на работу головного мозга, сердечно-сосудистой системы, кожу, иммунитет. Больным пневмонией и бронхитами рекомендуют есть сало в лечебных целях. Оно имеет высокую температуру плавления — «точку дыма», а значит, лучше сохраняет полезные вещества даже при тепловой обработке.

В чем вред?

Чрезмерное употребление сала приводит к переизбытку в рационе насыщенных жиров, что связано с увеличением веса, высоким уровнем холестерина в крови, болезнями сердца и инсультом.

Сало, как и любой другой продукт питания, в неограниченном количестве может иметь определенные противопоказания и нести потенциальные риски для здоровья, особенно если употреблять его в избытке.

Если употреблять свиной жир в умеренных количествах, он не представляет опасности для здоровья. Не нужно исключать сало из своего рациона, если только лечащий врач не посоветует это сделать.

Для получения персональных рекомендаций по питанию и здоровью вы можете проконсультироваться с нутрициологом.

В нашем филиале на ул. 5-ая Яковлевская, 17 ведет прием врач – нутрициолог Коптелова Полина Николаевна.

Записаться: +7 (4852) 60-90-33

Номер телефона для записи
Услуги